8(343)253-00-20

Предварительный расчёт

Переезд квартиры: полезные советы

Или как не повторять ошибки тех, кто переезжает в первый раз

Вряд ли легко встретить человека, который каждый месяц совершает квартирный переезд: так что то, что эта задача воспринимается обычно далеко не как обыденная — это нормально и более того, естественно. Разумеется, наши специалисты профессионально и по отработанной годами опыта схеме помогут вам выполнить все операции и сделают всё зависящее, чтобы переезд квартиры прошел наиболее спокойно и быстро, но и от вас потребуется ряд действий, который существенно поможет в работе.
  1. Итак, если вы затеяли квартирный переезд, то следует запомнить первое правило: времени до переезда никогда не бывает много. Лучше всего начать собираться примерно за неделю: так вы обнаружите, сколько действительно времени вам нужно, чтобы собрать все необходимые вещи. Хозяева, которые уже делали переезд квартиры, прекрасно знают, что вещей обычно в несколько раз больше чем кажется — и сборы могут проходить либо в атмосфере паники (если время не рассчитать), либо спокойно и уверенно (если взять запас в пару-тройку дней).
  2. Если вам понадобятся упаковочные материалы, наша компания может предоставить их заранее. Во время сборов помните, что переезд квартиры предполагает составление описи вещей (по которой они будут передаваться вам обратно).
  3. Разбирая старые вещи, которые вы не видели годами до начала квартирного переезда, задумайтесь: а что бы изменилось, если бы вы не видели их ещё лет пять-шесть? Действительно ли вам требуется перевозить вообще всё в вашей квартире из сентиментальных побуждений? Постарайтесь оставлять только действительно важные и необходимые вещи — а от остальных просто избавляться. В Европе, к примеру, при переездах вообще не принято брать с собой старую мебель (то есть старше двух лет) — считается, что на месте можно купить новую.
  4. Складывая хрупкие вещи (например, бытовую технику) в коробки не забывайте прокладывать их тканью или другими материалами, чтобы уберечь от возможных сотрясений или ударов. Помните, что хрупкая вещь, положенная «не в свою» коробку, обязательно ударится о другую вещь или о корпус тары. Кстати, из этого следует, что хрупкую посуду стоит паковать отдельно от металлической.
  5. Разборную мебель лучше разобрать заранее (если, конечно, вы не заказываете комплексную перевозку квартиры, куда включена эта услуга). Помните, что самое важное не сделать всё быстро, а сделать всё качественно и не потерять при этом фурнитуру. Наиболее неприятная проблема при перевозке квартиры — это проблемы со сборкой мебели из-за того, что хозяева излишне торопились при её разборке.
  6. Определите список вещей, которые вам понадобятся в первые три дня после переезда и упакуйте их отдельно. Это важно для того, чтобы не искать потом по всем коробкам одну-единственную рубашку или что-либо ещё.
  7. Помните, что для многих вещей существуют оптимальные упаковки, защищающие от повреждений во время квартирного переезда. Посуда заворачивается в мягкую бумагу, техника — в воздушно-пузырьковую пленку, зеркала и стёкла — в картон (и закрепляется скотчем), а одежда обычно укладывается в коробки или чемоданы.
  8. Не поленитесь на каждую коробку сделать большую яркую надпись с описанием того, что внутри — это вам очень поможет при разборе вещей и их расстановке. Имеет смысл сделать и точные списки вещей, если есть время.
Эти простые советы помогут вам сделать переезд квартиры, который не требует никаких затрат нервов. Спокойно и размеренно ваши вещи будут погружены, перевезены и доставлены в новую квартиру. После завершения переезда вам останется только расставить вещи, сделать уборку и наслаждаться жизнью на новом месте.