8(343)253-00-20

Предварительный расчёт

"Ассистент" сконцентрируется на офисных и домашних переездах"

Крупнейшая мувинговая компания Екатеринбурга "Ассистент" преобразуется в холдинг, выделяя в качестве самостоятельных дополнительные бизнес-направления - офисный и квартирный переезд и автоуслуги. При этом на рынке собственно мувинговых услуг "Ассистент" намерен повысить свою долю с 13 до 20%.

До конца 2007 года из состава "Ассистента" выделятся компании "Тарго" (внутригородские и междугородние автомобильные грузоперевозки). "Это обусловлено выбором стратегии дифференциации, а также тем, чтобы предотвратить размывание бренда мувера "Ассистент". Сам "Ассистент" должен сосредоточиться только на профильном направлении деятельности - осуществление квартирных и офисных переездов".

"Ассистент" работает на мувинговом рынке Екатеринбурга уже пять лет. За этот период "Ассистент" осуществил почти 3 тыс. домашних и офисных переездов, выгрузил 9,62 тыс. вагонов с различными грузами, отправил 343 контейнера с домашними вещами, совершил около 4,7 тыс. прочих операций (перевозка банкоматов, сейфов, негабаритных грузов и др.).

"Уже в процессе работы над созданием компании в 2002 году мы обнаружили, что в Екатеринбурге с населением более одного миллиона человек полностью отсутствовал рынок мувинговых услуг, - рассказывает Серебряков Василий. - Газеты пестрели объявлениями диспетчеров "Грузчики перевозка пианино", "Трезвые грузчики" и т.д. На деле же при заказе у таких диспетчеров людей для осуществления переезда приходили "бравые ребята", которые с порога начинали увеличивать стоимость своих услуг, об аккуратном и бережном отношении с вещами хозяев не было и речи. Менеджеров по работе с клиентами нашей компании пришлось долго отучивать от слова "грузчик". Мы не хотели, чтобы наши клиенты позиционировали нас с диспетчерами. Взамен практически насаждалось с нашей стороны слово "специалист".

"Ассистент" фактически с нуля создавал в уральской столице цивилизованный мувинговый рынок. Например, компания так и не смогла найти поставщика готовых коробок в качестве упаковочного материала. Пришлось совместно с предприятием по изготовлению упаковки разрабатывать коробку, отвечающую необходимым требованиям. Еще одно нововведение: менеджеру, принимающему телефонную заявку от клиента на переезд, было необходимо обсчитать предварительную стоимость услуг компании, не выезжая на оценку. В результате был разработан калькулятор для расчета стоимости, в дальнейшем его удалось применить на сайте компании. Это дало клиенту возможность самостоятельно просчитать, во сколько обойдутся услуги компании.

В уральской столице работают уже около десяти крупных специализированных компаний. В этом году пришли и первые мувинговые компании из Москвы. Вместе с тем "Ассистент" остается крупнейшим игроком, значительно превосходящим по объемам оказанных услуг своих ближайших конкурентов, в том числе и федеральных операторов, занимая около 13% рынка Екатеринбурга, в планах компании - увеличить к 2011 году долю до 20%. "Низкий порог входа на рынок мувинговых услуг будет порождать множество компаний со схожим спектром услуг. Нашим главным оружием в конкурентной борьбе будет безупречная репутация и высочайшее качество сервиса, - отмечает Серебряков Василий.

Конкурентным преимуществом номер один своей компании Серебряков Василий называет возможность осуществления масштабных переездов в сжатые сроки. Это достигается за счет большого числа квалифицированных сотрудников, что, по сути, делает положение "Ассистента" на екатеринбургском рынке уникальным:

- Штат специалистов компании, насчитывающий на сегодняшний день более 200 человек - на порядок выше любого из наших конкурентов. Это значит, что оперативно работать с большими объемами можем только мы, остальные компании резко ограничены в своих ресурсах.

Размещение: e1.ru